Villaggio Globale

Villaggio Globale, mediante un sistema di articoli connessi fra loro e scritti da scienziati, docenti universitari o da divulgatori specializzati, affronta su argomenti monotematici i problemi che preoccupano l’attuale società e stanno mettendo in pericolo la vivibilità delle generazioni future.

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Uno studio dei ricercatori dell'Università di Pisa e della Scuola Superiore Sant'Anna

Meglio brutte ma... buone

A confronto le proprietà nutraceutiche di sei varietà di mele antiche con una delle più diffuse varietà commerciali. Quelle meno belle e più antiche hanno molti più polifenoli rispetto alle belle Golden Delicious

Brutte ma buone, sono le mele di varietà antiche, che malgrado l'aspetto superano le varietà commerciali per proprietà nutritive. È questo quanto emerge da uno studio di un gruppo di ricercatori dell'Università di Pisa e della Scuola Superiore Sant'Anna che ha paragonato le proprietà nutraceutiche di sei varietà di mele antiche (Mantovana, Mora, Nesta, Cipolla, Ruggina, Sassola) con una varietà commerciale (Golden Delicious), sia sotto forma di prodotto fresco sia essiccato. I risultati della ricerca, pubblicati in un articolo sulla rivista Food Chemistry, hanno evidenziato che, anche dopo l'essiccazione, le mele di varietà antiche sono più ricche di antiossidanti rispetto [...]

(Fonte Università di Pisa)

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